El decano de la FADECS Juan Carlos Fernández y el Secretario General Félix Omar Teseyra informaron al mediodía del viernes 19 de mayo la próxima habilitación del comedor universitario de nuestra casa de estudios. Asistieron al anuncio, la secretaria de Bienestar Estudiantil Mariela Pérez, personal nodocente de mantenimiento y vinculado al comedor.
En el encuentro, el Secretario Teseyra dijo que el lunes 29 de mayo el comedor abrirá sus puertas y contemplara a pedido de les estudiantes la puesta en funcionamiento de un celular para venta de tickets, con lo cual se podrán adquirir mediante pago en efectivo y a través de billetera digital.
Logro conjunto del personal nodocente de ambas Secretarías
El decano Fernández destacó que «el 10 de abril de 2023 la FADECS tomó la posesión del comedor y en un mes, a través del personal de mantenimiento de la facultad, se concretaron todas las reformas necesarias para la habilitación que posibilitan el expendio de comida y el consumo en el lugar. Así se logró superar un déficit de larga data, que se remonta a 2016, en defensa de los intereses y derechos claustro estudiantil».
En otro orden, se dijo que por la actividad coordinada de las secretarías General y de Bienestar, el servicio se hace cargo también de los requerimientos del claustro estudiantil de agilizar el procedimiento de compra mediante billetera virtual. Y se planificó la elaboración de menús estandarizados con el mayor nivel nutricional posible, para lo cual se cuenta con el asesoramiento de personal profesional de la Facultad de Ciencias y Tecnologías de los Alimentos de la UNCo.
Los menús para las primeras dos semanas serán los siguientes:
- Semana 1:
Lunes: tallarines con bolognesa.
Martes: guiso de garbanzos con verduras.
Miércoles: pastel de papas.
Jueves: fideos tirabuzón con salsa blanca y verduras.
Viernes: milanesa de pollo con puré mixto.
- Semana 2:
Lunes: polenta con bolognesa.
Martes: tortilla de verduras con ensalada mixta.
Miércoles: guiso de lentejas con carne.
Jueves: pata muslo al horno con ensalada mixta.
Viernes: pizza con ensalada mixta.